Bio edificio

Residencia Wilkinson, edificio pasivo


¿Y si un Hobbit del Condado, conoce a Ewok de la luna boscosa de Endor y deciden construir una casa juntos? Bilbo Beggins no puede aportarnos su testimonio pero estamos casi seguros de que el resultado sería muy similar al obtenido por Robert Oshatz con el Residencia Wilkinson. La residencia está ubicada en los frondosos bosques de Portalnd, Oregon.

Fue construido en 2004 y ofrece un entorno bastante particular, una mezcla de diseño rústico y futurista. La construcción utiliza materiales y elementos naturales con alta sostenibilidad ambiental. Es una estructura pasiva capaz de fascinar a todos sus invitados.

La Residencia parece una especie de "casa del árbol", no faltan paredes de cristal y escenografías dignas de una película de ciencia ficción. La estructura está llena de curvas, el arquitecto utilizó vigas de madera laminada que penetran a través de las paredes de vidrio para dar un sentido dinámico.

los Residencia Wilkinson ¡parece haber salido de una novela de Tolkien!
La entrada principal tiene una serie de nervaduras y casi parece un túnel. Los árboles cubren las superficies más exteriores y el follaje de abetos y arces envuelve los grandes ventanales actuando como una cortina natural.

Las aberturas proporcionan ventilación natural y los materiales utilizados garantizan una calefacción radiante. Cada espacio fluye continuamente con el circundante, así, el Residencia Wilkinson se fusiona completamente con la zona boscosa. ¿Qué decir? ¡Solo falta Gandalf o un Caballero Jedi!


Vídeo: Passivhaus: Máximo confort, mínimo consumo (Enero 2022).